Skip to content

Наша правда, наша вера, наше дело — анархия!

Анархизм как идеология возник более 1,5 века назад. Существует несколько основных течений анархизма (анархо-коммунизм, анархо-синдикализм, анархо-индивидуализм); анархисты могут расходится во мнениях по любым вопросам, кроме вопроса об отношении к власти и государству. Отрицание любых форм принуждения — краеугольный камень анархической идеологии. Власть всегда означает принуждение. Но власть становится по — настоящему опасной лишь тогда, когда она организована в систему — государство. Любое государство строится на насилии, ибо господство небольшой группы людей над основной массой населения немыслимо без принуждения. И, следовательно, любое государство имеет аппарат подавления — полицию, спецслужбы, армию.

Полиция призвана охранять народ от него же самого. Как бы абсурдно это не звучало, так декларируется. Правда, власти полиция нужна прежде всего для того, чтобы оградить себя от проявлений гнева народа.

Если полиция действует открыто, то спецслужбы, без которых немыслимо существование современного государства, работают тайно, выявляя признаки недовольства и «разбираясь» с несогласными. В крайнем случае, если полиция и спецслужбы не справляются со своими задачами, для подавления выступлений протеста используется армия. Для оправдания захватнической политики по отношению к другим народам государство создает всевозможные «исторические миссии», «государственные идеологии» и «национальные идеи». Государственные границы разъединяют народы; государство провоцирует национальную вражду, бытовую ксенофобию, стимулирует развитие фашистских настроений в обществе. Народ финансирует войны, ведущие к ухудшению экономического положения и ужесточения политического режима в стране; поставляет «пушечное мясо» на устроенную ради неких «ваших интересов» бойню.

В интересах большой политики тысячи и миллионы «маленьких людей» во всех частях света теряют свое имущество, дом, жизнь. Создается стереотип: есть «обыкновенные» люди, простые смертные, которые не могут влиять на то, что происходит в мире, и есть маленькая кучка «великих» людей — государственных деятелей, магнатов, звезд кино и эстрады, имеющих авторитет, богатство и власть, — и с их мнением нельзя не считаться.

Против же недовольных проводимой политикой государство всегда осуществляет репрессии ( от лишения работы до смертной казни).

Потребность общества в существовании государства также пытаются доказать необходимостью проведения социальных программ. — «заботой» о незащищенных категориях «граждан»: пенсионерах, инвалидах, детях, беременных женщинах и т.д. Создается иллюзия достижения социальной справедливости через перераспределение средств. На деле в таком «перераспределении» уже заключается несправедливость. Часть доходов легально и нелегально присваивают себе чиновники, а оставшееся власть бросает как подачку «гражданам». В рамках социального государства люди, не имеющие детей или престарелых родителей, оплачивают школьникам, студентам и пенсионерам различные льготы. Так называемые «общественные товары» (образование, здравоохранение) финансируются из тех же налогов.

Государство создавая видимость заботы о безопасности и благополучии населения, «подсовывает» гражданам гнусную ложь в красивой обертке. Государство благоденствия оказывается концлагерем.

Государственный путь развития — лишь один из вариантов эволюции цивилизации. То, что цивилизация пойдет по этому пути, не было заранее предрешено. Государство существовало не всегда (России — лишь с 15 века), и вечно существовать не будет. Уже в современном мире наблюдаются сильные сепаратистские тенденции (Чечня, Северная Ирландия, Чьяпас в Мексике, движение народов в Ираке и Турции и т.д.) обличенные властью! Политики не смогут всегда удерживать народы в рамках четко очерчивающих государственную границу. Революция станет лишь качественным скачком в процессе эволюционного развития, уничтожив государство.

Егор

Реклама
%d такие блоггеры, как: