Skip to content

300 лет п…! Отчёт о праздничных днях

Юбилей отмечался с огромной помпой. Не пожалели денег на рекламу — надписи, возвещающие о 300 — летии, в центре города глядели почти с каждой витрины; наспех заканчивали зачастую халтурный, чисто косметический ремонт (яркий тому пример — Константиновский дворец, спешно подготовленный к приезду «дорогих гостей» и имеющий все шансы не сегодня — завтра обвалиться), на котором отмыли нехилые деньги.

Предпринимались беспрецедентные «меры безопасности» — Ментов свозили со всей Ленобласти, а то и из более отдаленных регионов; для охраны «порядка» использовались внутренние войска. Наверняка не обошлось и без спецслужб. Было запрещено курить (т.е. вообще стоять) в трубе; убрали откуда могли урны (чтобы бомбу не бросили…).

Всех «бомжей» из города заранее вывезли в Ленинградскую область, дабы не оскорбить взгляда «великих гостей»…

Еще накануне «праздника», 18 мая, группу антиглоболистов (в нее входили в основном НБП-шники), проводивших на марсовом поле акцию «неюбилейный» Петербург свистнул СОБР. В отделении людей били два часа; одного человека пытали, сломав ему при этом руку. После 18-ого аресты «Лимоновцев» производились как на улице, так и у них дома.

В дни самого «праздника» задержали антиглобалистов, пускавших шарики с протестными надписями.

Все в те же дни группа анархистов несколько ночей подряд расписывала город «антиюбилейными» лозунгами: «300 лет пизды», «G8», «саммит — на 101 километр», «9 лет войны в Чечне». Случайно встреченный лозунг «Лимонов вместо Путина НБП» был переделан в «Лимонов вместо Путина бананов вместо НБП».

Обещанное шикарное лазерное шоу оказалось весьма скромным, что сильно раздосадовало праздничный народ…

ЕГОР

Реклама
%d такие блоггеры, как: