Skip to content

Об отношении к армии

Государственная армия создавалась как инструмент захвата и грабежа. В критической ситуации армия всегда оказывалась главной силой, на которую делала ставку власть при подавлении народных выступлений, превращая служащих государственных вооруженных формирований во врагов собственного народа. Всеобщая воинская повинность принудительно ограничивает возможность человека распоряжаться своей жизнью. Право народа на самооборону подменяется фикцией «священного долга» перед антинародным государством. Миф об армии как о «необходимой школе жизни» — сегодня всего лишь одно из измышлений, прикрывающих положение, при котором любой гражданин государства является его рабом.

«Альтернативная» гражданская служба невозможна без всеобщей воинской повинности. Даже в Европе. Российский же вариант закона об АГС, вводимый с 1 января 2004 года, имеет просто издевательский характер. Проходить «альтернативную» службу призывник может лишь на государственных объектах, в том числе в воинских частях. Срок АГС составляет 3 года на военных объектах, 3,5 — на гражданских. Вопрос о направлении каждого конкретного призывника на «альтернативную» службу, которая обязательно должна проходить не по месту призыва, решает призывная комиссия, получающая премии за «выполнение плана» призыва на срочную службу. Для поступления на «альтернативную» службу призывник должен неким образом доказывать наличие у него убеждений, не позволяющих ему служить в армии.

Контрактная армия остается инструментом в тех же самых руках. Если при этом она работает более эффективно, то это не лучший, а худший случай. Наемники, по доброй воле, за хорошую оплату стреляющие в свой или другой народ, за счет которых эта оплата производится, не заслуживают ничего, кроме смерти. В еще большей степени того же заслуживают их работодатели.

В ситуации, когда становятся более частыми и массовыми случаи бегства из государственных вооруженных формирований считаем необходимым оказывать помощь дезертирам. Безусловная полная ликвидация каких бы то ни было государственных армий подразумевает решение вопросов безопасности силами добровольно формируемых народных ополчений. Никому нельзя позволять монополизировать право на оборону и право на владение оружием.

Смерть государственному милитаризму!
Смерть государству!
Анархия — мать порядка!

Резолюция XVI съезда АДА

%d такие блоггеры, как: