Skip to content

Руководство к действию для эректората

1) Имитируйте голосование! Приносите с собой запасное нижнее бельё, желательно противоположного пола, повесьте его на верх кабинки для голосования пока «голосуете».

2) Помогите другим голосовать. Стойте рядом с кабинками и молча тыкайте остро заточенными карандашами во входящих избирателей. Если вы находите, что карандаши — слишком серьёзное оружие, используйте вместо них заточенные кухонные спички. Лучше всего, если вы принесёте и карандаши, и спички, для того чтобы вы могли переменять орудие согласно перемене вашего настроения.

3) Аннулируйте поданные голоса. Пойдите добровольцем на участок. Запишитесь на участок наблюдателем от одного кандидата. Запишитесь на тот же участок также от второго и третьего. В конце дня наблюдатели будут вынимать бюллетени, аннулируя неправильно заполненные формы… Возможно, вы захотите поработать на нескольких участках.

4) Устройте демонстрацию. Соберитесь в своём городе в 13:00 на центральной площади города (например, под памятником Ленина). Можете интервьюировать спешащих на избирательные участки граждан на предмет того, зачем они идут на выборы. Передвигайтесь куда захотите. Лучше всего посетить несколько избирательных участков и тусоваться рядом некоторое время, отсвечивая накидками, на которых будет начерчена всего одна буква: «Б» или «О», «Й», «К», «О», «Т». Свиньи не смогут вам ничего предъявить. Поговорив с избирателями у одного участка, передвигайтесь к другому — разговаривать с людьми это так интересно! После обеденного перерыва можно снова собраться на центральной городской площади (в 16:30 вечера) для того, чтобы слушать спичи, покуривать и поздравлять народ с победой единственной возможной партии. Затем можно прогуляться до ближайших партийных офисов, для того чтобы поздравить с победой их всех. Надо же, наконец, прекратить отмалчиваться и без стыда признать своё поражение!..

ЙИППИ!, 1968.

Исправлено и дополнено в соответствии с современной отечественной проблематикой.

%d такие блоггеры, как: