Skip to content

Антивоенное движение и реакция

В Ярославской областной газете «ВЛАСТЬ. БИЗНЕС. ПОЛИТИКА» (23.10.2003/5.11.2003) было опубликовано «обращение президиума областного совета ветеранов (пенсионеров) вооружённых сил к призывной молодёжи». Некоторые строки документа говорят сами за себя — комментировать их излишне. А вот привести выдержки — пожалуйста.

«Уважаемые призывники!

В области начинается очередной призыв в ряды Вооружённых Сил юношей, достигших 18 лет и тех, кто не имеет уже права на отсрочку.(…) К сожалению, некоторые общественные организации, религиозные секты пропагандируют пацифизм, через электронные и печатные СМИ дают рекомендации как избежать или уклониться от службы в армии, внедряют в сознание людей образ такого «супермена», который стремится в основном к так называемой «свободной» жизни. Но реальность показывает, что такое начало жизненного пути морально разлагает молодого человека, ведёт его к вседозволенности и распущенности, к неправильному пониманию своего сыновнего и гражданского долга перед старшим поколением и матерью-Родиной! Нас, ветеранов, отдавших службе в Вооружённых Силах лучшие годы своей жизни, тревожит то, что антиармейская пропаганда не утихает и продолжает тлетворно действовать на умы и сердца части молодёжи, среди которой не снижается преступность.(…) Пусть те, кто будет призван в армию или пойдёт служить по контракту от Ярославля и области, с честью и достоинством выполнят свой конституционный и гражданский долг по защите родного Отечества — матушки России!

Председатель… полковник запаса Мих. Шепелев»

АМИНЬ.

Единственное событие, которое реально могло дать моральный пинок этой секте реакционеров и фашистов — пикет 18.10.2003. Единственной силой, последовательно проводящей антимилитаристскую и антиармейскую деятельность в Ярославле являются группы ярославских анархистов. Ни «Солдатские Матери», ни политические партии вроде СПС и «Яблока», ни правозащитники не занимаются открытой массовой агитацией не то что за уничтожение армейских структур, но даже не дают советов как избежать призывного рабства! В итоге 500 экз. «Антиармейского бюллетеня», антипризывные листовки и наклейки с рекламой адресов antimil.narod.ru и http://www.glasnet.ru/~ara просто-таки взбесили сборище имперских вояк! Любое проявление политической и антигосударственной активности воспринимается как «массированная атака»(газета фонда В.Блатова, №17). Однако, сама форма проведения пикета 18.10.2003 достойна отдельной ненависти со стороны престарелых бонапартистов! Покраска травы в защитный цвет, командный голос тов. Бей-Буржуева («Что такое? Вы не патриоты! Вы не хотите сортир чистить!»), выдача «Дипломов» о прохождении военной подготовки («Зачистка селений от бандформирований мирных жителей — 5 баллов»), транспарант «Армия — школа рабства», кричалки («Дезертир — герой России!») листовки (бюллетень) и фразы («Мы не любим Родину!») несмотря на сходство с воплем отчаяния — Дума пыталась принять закон об отмене отсрочек для студентов — воспринимались большинством прохожих позитивно, даже жёлтая газетёнка «Жизнь» отнеслась к антимилитаристскому действию с сочувствием.

Дума не стала рассматривать законопроект перед выборами.

Жители Ярославля может быть и пойдут на выборы.

Но «Антиармейский Бюллетень», расходящийся в по нескольку раз сделанных копиях не даст тем кто не хочет, пойти в армию.

Поэтому так бесятся реакционеры и фашисты, полоумное офицерьё, метящее в наполеоны! Поэтому и публикуют свои пасквили тиражами куда большими, чем листок, напечатанный на средства студентов. Однако сказать им уже нечего — они прокусывают губы в бессильной злобе!

анархист Иванов

%d такие блоггеры, как: