Skip to content

Чёрные дыры

Приветствуем вас.

Лучшие следопыты и сыщики идут по вашим следам, если вы вдруг покидаете нашу гостеприимную двухмерную шахматную доску в трогательно-наивной попытке бегства за существующие правила игры — в трёхмерную реальность. Бизнесмены и политики, словно холодные тыквы на палках, делают ставки — сколько вам ещё удастся выскальзывать из рук Закона. вас преследуют литейные котлы, обезумевшие чугунные прессы и гробы на колёсах.

Вы являетесь исключением из правил, причём исключением досадным, объяснения которому слуги Цезаря найти не могут. Вы — вне синтаксиса.

Вы мчитесь по шахматному полю, сражаетесь с пешками и слонами, становитесь камикадзе, гибнете от предательской пули, сгораете на электростуле или отбываете пожизненное заключение. Вы — сакральный иммигрант в стране ходячих трупов. Всё это время лихорадочной войны вы врываетесь в грибные реальности, управляемые кислотными пророками, и проваливаетесьв чёрные дыры, в которых обитают (и что-то заговорщически шепчут вам) такие монстры как Фрайзер, Уитмен, Унабомбер или Шакал. Свобода подобна преступлению, ибо она и есть преступление. Вы реинкарнируетесь в ферзей и королей, кончаете самоубийством (вас манят чёрные дыры), шахматные страны взрываются, корчатся, агонизируют в революциях, восстаниях и бунтах.

А чёрные дыры всё втягивают и втягивают солнечный свет и ни искринки не отдают обратно, в из бессмысленной пульсации слышится гром отдалённого вечно живого Хаоса, приближающегося с каждым новым «Норд-Остом» и палестинским шахидом, и раздирающим, с хрустом раздирающим внутренности капиталистического Голиафа. Накануне Судного Дня Часы и зеркала врут.

Сумасшедшие философы знают, что идея превыше жизни. Сумасшедшие идеологи верят, что жизнь и есть главная идея. Юные антагонисты с невысохшими от краски зелёными волосами прямо сейчас, в момент, когда вы читаете эти строки, подкрадываются с «коктейлем Молотова» к платной автостоянке возле банка или прилепляют пластид к днищу машины какого-нибудь очередного фанерного калькулятора в малиновом пиджаке.

Ваши знакомые не зря плюют вам в лицо и сдают Представителям Власти. Они уверенно носят свои 3D-очки с цветомузыкальными сновидениями, заменяющими психоанализ с оргазмом. Они обычно скупы на слова, но это пока вы не начали их убивать или потрошить… Хорошее, не правда ли слово — потрошить?..

В конце концов вы бежите к своим союзникам, прорывающимся сквозь помехи здравого смысла с того света. Вещают Нечаев и Достоевский, Махно и Че Гевара. Вещают о главном. О самом главном.

Самое главное — жизнь. А плотоядные телепузики жизни не ценят. Их реальность способна уместиться на пластиковом прямоугольнике магнитной карты, и вот они строят дефективную империю, закатывают в асфальт людей, животных, лес. Прилетают озадаченные инопланетяне, обманувшись фальшивыми улыбками и сладкой ватой запираются в каменные файлы и превращаются в прибыль. Собственно всё в таком мире способно превратиться в прибыль.

Вы отправляетесь в Горячие Точки, где хайрастые пулемёты и бесстрашные гранаты сражаются с поколением сотовых телефонов и кассовых аппаратов. Там растёт мак и ганджубасс, и, вообще, время идёт вспять.

Там ваши маленькие увлечения не вызовут удивления. Пожалуйста, потрошите и расчленяйте на здоровье. Слушайте звёзды. В духовке классовой ненависти запечём революцию. Вас засасывает в чёрные дыры, где ваши старые знакомцы, сменив одежды, встретят вашу бессмертную душу. Что такое чёрные дыры? Это прорехи, сквозные раны, из которых в космос хлещет бесцветная кровь.

А мы… Мы не знаем родовой памяти и упиваемся этой кровью, в государстве гробов на колёсах.

СКорпион

Реклама
%d такие блоггеры, как: