Skip to content

С днём рождения, Нестор Иванович!

Наверное, акция 7/11/2003 была самой подготовленной из акций ярославских анархистов. Анархистам удалось подготовить внушительное действо и пригласить около 50 человек. Также в проведении акции участвовали анархисты из Москвы и Твери.

Под чёрными и чёрно-красными флагами, с транспарантами «Время разрушать», «Сталинизм — позор», «Ассоциация Движений Анархистов» и «СоцСопротивление», с портретом Н. И. Махно колонна двинулась по ул. Кирова в сторону пл. Волкова. По пути в мегафон транслировались лозунги, тут же подхватываемые всеми демонстрантами: «Бакунин! Кропоткин! Махно!», «Свобода! Анархия! Коммунизм!», «Смерть буржуям!» и «Смерть фашизму!».

Всё время шествия за колонной на почтительном расстоянии шествовала кучка фашистов из НБП, которые время от времени выкрикивали ругательства в адрес анархистов. Придя на площадь, они встали поодаль от митинга и, ехидно усмехаясь, начали строить свои гнусные планы.

В это время со сцены у Знаменской башни тов. Речьпосполитский открыл митинг, призвав выступить «против любых партий — и буржуазных, и «рабочих»». Следом произнёс спич тов. Бей-Буржуев («А.Д.»), который разгромил в своей речи систему буржуазного парламентаризма. Выступали также Стугги , В.Д. , анархист Иванов , тов. Ше, В.П. и др. Когда речи, проникнутые антигосударственным (и) антифашистским духом, были закончены, поэты Революции начали читать свои стихи: «Выкрикни новую песню, небо разбей транспарантом…», «Самая подходящая рифма — гнев…», «Нонконформисты сжигают повестки, герои взрывают военкоматы…». Перед сценой стоял человек в противогазе и фуфайке, на спине у которого была пришита бирка «Дитя Режима», а на груди — «2017». В руках он держал кол, на который была насажена настоящая свиная голова с прибитой к ней табличкой «Бюрократ». Над сценой возвышалась красно-чёрная гильотина, которую придерживал молодой человек хипповского вида. За гильотиной расположились люди с огромным транспарантом «Ассоциация Движений Анархистов» (3,5 х 1,5 м). В момент митинга прохожим раздавались листовки КРАС против диктатуры закона и анархистские издания. Многие из проходящих мимо присоединялись к митингу.

Наблюдавшие за этим фашисты скрипели зубами от злости. Сталинист Жарков стоял поодаль и являл собой мерзейшую картину. Обняв опера ФСБ Николаева за плечо, он что-то «сливал» ему, ехидно улыбаясь и время от времени яростно тыкал пальцем по направлению к сцене.

Митинг закончился антифашистской речью тов. Речьпосполитского и длительным скандированием «Ре-во-люция! Ре-во-люция!».

После того, как митингующие свернули знамёна и транспаранты, фашисты из НБП активизировались. Заметив это, милиция начала разделять анархистов и нацболов. Участников митинга окружили кольцом и повели к трамвайной остановке. Затолкав анархистов в трамвай, менты, в чьих интересах было не допускать крупномасштабного столкновения, не давали зайти в трамвай фашистам. Однако, некоторое количество всё-таки прорвалось во второй вагон. Вылезая на остановке пл. Маркса, антифа не заметили за собой хвоста фашей. Расслабившись, толпа, успевшая уже поредеть (кому-то надо было по делам) пошла через проходной двор. Тут из-за угла вывернуло около семи человек фашистов и ударили со спины. Завязалась драка. За это короткое время анархисты успели отбить атаку, остальные товарищи перегруппировались и вооружились палками. Несколько минут фашисты стояли в нерешительности, затем один из них обиженно закричал: «Пидарасы!», но из-за поворота вывернула милиция и тем самым окончательно повергла нацболов в бегство.

Анархисты и троцкисты направились на квартиру к тов. Речьпосполитскому, где было проведено экстренное антифашистское заседание. После заседания анархисты группой выдвинулись праздновать фактическую победу, день завершился анархо-синдикалистской вечеринкой на конспирированной квартире, где произносились пламенные тосты и огненные спичи, обсуждались проекты совместной работы анархистов разных городов и пелись гимны испанских и немецких рабочих, революционные бардовские песни и протестные рок-н-роллы.

Больше всего аплодисментов сорвал гимн в честь марихуаны на испанском языке в исполнении товарищей В.Д. и В.В.П. Закончился день, как и положено, в 24 часа. Все остались довольны.

анархист Иванов

%d такие блоггеры, как: