Skip to content

В Краснодаре арестован анархист

Дмитрий Рябинин получил 6 месяцев заключения.

21 января в зале суда был арестован участник анархического движения с 1989 года, активист краснодарской анархической организации «Автономное действие», член редакции журнала «Автоном», журналист профсоюзной газеты «Дело Труда» Дмитрий Рябинин. Сейчас он находится в СИЗО и ждёт отправки для отбывания наказания — шести месяцев исправительного заключения на поселениях. Проходивший по этому же делу Лев Соколов получил шесть месяцев условно и полгода исправительного срока. Суд смягчил наказание для Соколова, так как он не фигурировал в деле как инициатор конфликта, а также с учётом его юного возраста.

Так закончилось «Краснодарское Дело №2», таков был приговор по делу об избиении директора пресс-службы компании «Роснефть» на Кубани Д. Долгова. Избиение заключалось в бытовой потасовке, во время которой обе стороны были в состоянии алкогольного опьяненияи получили синяки и царапины. Судили Рябинина и Соколова по статье «нанесение телесных повреждений средней тяжести», к которым отнесли и сломанный мизинец Долгова. Кто сломал Долгову мизинец в деле установлено не было. С потерпевшим обвиняемые примирились в зале суда, ему был возмещён моральный и материальный ущерб, Долгов написал заявление с просьбой прекратить уголовное дело против Рябинина и Соколова. Обвиняемые не были ранее судимы, предоставили хорошие характеристики, но суд решил, что они должны быть наказаны «по всей строгости закона».

Приговор вынес судья Октябрьского райсуда г. Краснодара Гончаров, от которого, впрочем зависело немногое: в зале суда присутствоал небезызвестный политическим активистам Краснодара «человек с барсеткой» — сотрудник службы безопасности. Причастность ФСБ к этому делу очевидна, в том числе, это подтверждают адвокаты. Из мелкой бытовой драки, подобные которой происходят ежедневно в немалом количестве, правоохранительным органам удалось раскрутить процесс над анархистами. ФСБ и МВД использовали этот инцидент, чтобы посадить дмитрия Рябинина, обеспечить судимость Льву Соколову и запугать их товарищей.

Это может случиться с каждым из нас! Необходимо сделать всё возможное, чтобы наш товарищ Дмитрий Рябинин был освобождён досрочно. Мы обращаемся ко всем, кому не безразличен творящийся беспредел: распространяйте эту информацию, сообщайте в СМИ, проводите акции, собирайте деньги на организацию юридической помощи. Пишите нам о своих идеях, обращайтесь за дополнительной информацией. В ближайшее время будет организована подача апелляции и факсовая кампания в прокуратуру.

Анархический Чёрный Крест

Контактная информация: 117485 Москва, а/я 34, comanar@mail.ru

Реклама
%d такие блоггеры, как: