Skip to content

Хроника акций

НОВОСИБИРСК: АНАРХИСТЫ ПРОТИВ ФАШИЗМА
8-9 ноября, в день борьбы с фашизмом и ксенофобией в Новосибирске на пл. Маркса, улице Гоголя, Красном проспекте, а также под Новосибирском (в метро) появились антифашистские плакаты, призывающие отказаться от расовых предрассудков и шовинизма. За время расклейки анархисты провели пару бесед с населением: по дороге попался какой-то мужик фашизоидных взглядов, и парень поддержавший анархистов. (По инф. анархистов Новосибирска)

ПСКОВ: ПОСТРАДАЛО ЗДАНИЕ Ф.С.Б.
10 ноября, накануне выборов губернатора Псковской Области (14 ноября) псковскими анархистами была проведена граффити-атака на здание Псковской городской Администрации. Строение было покрыто антигосударственными лозунгами («Свобода! Анархия! Коммунизм!», «Революция!», «А.Д.А.» и т.д.). Никто задержан не был. (По инф. анархистов Пскова)

ПИТЕР: МЕНТЫ ИЗЪЯЛИ ПУТИНА
Очередной пикет питерского Антивоенного комитета против террористической политики властей РФ и колониальной войны на Северном Кавказе состоялся 28 ноября 2004 года. В пикете участвовало до 40 человек, из них около 30 анархистов. Пикетчиками использовались два транспаранта: «СВОБОДУ НАРОДАМ, СМЕРТЬ ИМПЕРИЯМ!» (оранжевый с зелёным текстом, стилизованным под арабскую вязь) и «СВОБОДУ ЧЕЧНЕ!» (защитно-зелёный с текстом цвета слоновой кости). Правозащитники на правом фланге развернули два пацифистских антитеррористических плаката. Примерно через сорок минут после начала акции к манифестантам подошёл офицер милиции. Его внимание привлёк находившийся в руках одного из пикетчиков листок с изображением человека, напоминающего президента РФ и текстом об объявлении в розыск некоего Путина Адольфа Владимировича, виновного в совершении ряда тяжких преступлений. Листок милиционер изъял и унёс — а спустя десять минут появились ещё два милицейских начальника, задержавшие товарища, у которого подозрительная листовка была обнаружена. После разбирательства, занявшего некоторое время, задержанный освобождён — а милиционеры предупредили организаторов пикета об ответственности по закону при дальнейшем использовании на акции оскорбительных для президента материалов. Во время пикета распространялись листовки Антивоенного комитета и газеты. После пикета проведено собрание Антивоенного комитета. Обсуждены возможности проведения акций к десятилетию со дня начала вторжения войск РФ в Чечню. На основе проекта, предложенного участником ПЛА, согласован текст листовки «ДОЛОЙ ОККУПАЦИЮ ЧЕЧНИ!». (По инф. R-17)

РЫБИНСК: АНАРХИСТЫ В ЗАЩИТУ СВОБОДЫ СЛОВА
Что бы ни говорилось об условности и «буржуазности» свобод в современном обществе, а даже их приходится защищать от государства. Появившиеся в Рыбинске участники АДА вступились за местный оппозиционный канал «Альфа-ТВ» и расклеили по городу листовки, где, в частности, говорилось: «Государство и его структуры никогда не пойдут на поводу народа, ведь настоящая, а, не «демократическая» свобода, означает смерть государства, умеющего лишь грабить, наживаясь за наш счёт, и карать в случае неповиновения! Этот случай с TV-«Альфа» лишний раз подтверждает это. НИКАКОГО ПОДЧИНЕНИЯ ГОСУДАРСТВУ! ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ В ОТВЕТ НА УКАЗЫ И ЗАКОНЫ! ОТКРЫТАЯ БОРЬБА ЗА НАШИ ПРАВА!» (Соб. инф.)

ЯРОСЛАВЛЬ: СВОБОДУ ЧЕЧЕНСКОМУ НАРОДУ
В Ярославле была проведена крупная листовочная кампания, направленна против продолжающейся войны на Кавказе. Листовки с лозунгами «Свободу чеченскому народу» и «Государство — главный террорист» украсили центральные улицы города. Среди зданий, подвергшихся атаке анархистов, были местный штаб «Единой России», военкомат и другие. Кампания проходила вечером 10 декабря и продолжилась ранним утром 11-го. (Соб. инф.)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: АНТИФАШИСТЫ АТАКОВАЛИ НАЦИСТОВ
12 декабря в Санкт-Петербурге группа анархистов и антифа из 20-25 человек провела рейд, имевший целью помешать проведению митинга нацистских групп РНДП и РНЕ на Исаакиевской площади. Около 14.00 антифашистская молодёжь атаковала нацистов, собиравшихся идти на митинг от Сенной площади. По сообщению участвовавших в рейде товарищей, ими были избиты и обращены в бегство десятки наци-скинов. Нападавшими использовались различные подручные средства: от обычной арматуры до… клавиатуры от компьютера, разбитой о неприятельскую голову. Однако не допустить проведения коричневого митинга всё же не удалось. Точное количество нацистов, собравшихся на Исаакиевской, неизвестно — предположительно, счет шёл на две-три сотни. Антифашисты, участвовавшие в непосредственных столкновениях с противником, результативность проведённого ими рейда оценили как успешную — хотя без некоторых потерь дело не обошлось: один боец получил лёгкое ножевое ранение, а несколько товарищей были задержаны (на расстоянии пары кварталов от пикета) и доставлены в 27 отдел милиции. (По инф. R-17)

ЯРОСЛАВЛЬ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЦЕНЗУРА В ВУЗЕ
23 декабря администрация Ярославского Театрального Института провела репрессивные меры против распространителей газеты «TNT — Тротиловый Эквивалент» и сочувствующих студентов. Комендант общежития подходил, и несмотря на протесты, отнимал газеты у читающих студентов, а вахтёр в это время проверял содержание записок на вахте на предмет «неблагонадёжности». Впоследствии проректор по учебной части провёл «разъяснительную работу» с замеченными ранее с анархистской литературой в руках студентами, то есть угрожал исключением из института, почему-то называя при этом анархистов «религиозной сектой». (По инф. «ТNT — Тротиловый Эквивалент» № 14)

Реклама
%d такие блоггеры, как: