Skip to content

Страна шахидов

Наша окружающая российская реальность с каждым днём перестаёт напоминать 1933 год в Германии и всё более движется в своём развитии к 1937-му там же. Благо, поджогов Рейхстага было уже предостаточно.

Враг Империи абсолютизирован: теперь это не просто внутренний враг — сепаратисты, но просто-таки враг всей «европейской цивилизации» (т.е. «арийской расы») — всемирный арабо-террористический заговор, ставящий, по-видимому, своей целью испитие крови всех христианских младенцев. Такое приобщение Российской империи к процессу мировой глобализации образа врага оказалось весьма полльзительно для сильных сего, российского мира.

Вербально поддержав всю иудео-христианскую цивилизацию в борьбе с различными «варварами» и «террористами», император Пу наконец-то получил вербальное признание кровавой бойни в Чечне «внутренним делом России», и теперь может творить в России что угодно, т.к. это его «внутреннее дело».

Бойня в Беслане — дело абсолютно непонятное и запутанное. Параллель напрашивается только со взрывом домов на Каширке. Зачем сепаратистам после успешной акции в Ингушетии, где они уничтожали исключительно чиновничество и спецслужбистов и экспроприировали вооружение, не задевая никоим образом интересы (а тем более — жизни!) обычных граждан Империи, было лезть в Беслан, захватывать школу, убивать детей? Правильно, незачем. Логика этого поступка лежит далеко за пределами компетенции разума. Такое впечатление, что партизанские лидеры сами себе решили подгадить. Или же — им решил подгадить кто-то? Что за «Кто-то», можно понять без лишних слов. Однако (держа в уме, что бандиты и убийцы вненациональны, хотя и любят прикрываться ими же выдуманными «отечествами»), среди тел наёмников в Беслане пока не обнаружено ни одного гражданина РФ, т.е. ни одного чеченца. Следовательно, нанять их мог кто угодно: у ФСБ денег не меньше, чем у каого-нибудь арабского шейха средней руки и фундаменталистских мозгов.

Последствия подгаживания проявились сразу же, например, в зачистке Интернета — моментальном уничтожении сайта «Кавказ-центр, где появилось заявление Масхадова с осуждением теракта. Другой назначенный властями РФ «виновник» — Басаев — долго отмалчивался, а потом сам вышел на контакт с российской властью и захотел сотрудничества. Но это уже из категории разборок всевозможных «вождей» и «президентов», строителей Империй. Важно другое.

Чеченское сопротивление втоптано в грязь. Это — раз. А два — это то, что руки у российских властей развязаны и они понемногу начнут их распускать. Перед тем, как всё же распустить их, необходимо обеспечить «правовую» сторону этого процесса. САмая крупная графа планируемого бюджета 2005 года — расходы на оборону государства и его внутреннюю безопасность, т.е. на армейский, шпионский, полицейский и тайнополицейский аппарат Империи. Эффективность же отрабатывания этим аппаратом денег чиновников напрямую зависит от его вседозволенности.

Итак, в стране начинается (или продолжается?) некий процесс, который в большинстве случаев напоминает абсурд. Но в абсурде тоде есть своя логика.

Придание всем тем, кто виноват в том, что не углядел, не заметил рядом с собой подозрительного человека с кнопкой на пузе, статуса террористов это набросок первого уровня тайных шахидов. Теоретически под него могут попасть все, но практически — только те, кого захотят показательно наказать за «недогляд» и «халатность». Плюс те, кто своими действиями способствует процветанию «международного терроризма». Это — второй уровень, открытые враги Империи. Протестуешь против мер по «борьбе с терроризмом», против вертикали Власти — шахид. Потому что играешь на руку шахидам. Не хочешь идти в армию — тоже шахид. Ведь, так сказать, этим выражаешь интересы шахидов. Не хочешь делиться с бюджетом своими кровными — такой же шахид, подрывающий финансирование спецслужб. И ничего тут, брат шахид, не попишешь, ибо если пишешь — значит, пропаганда терроризма. Значит, шахид.

Лирически отступая, стоит сказать, что классификация шахидов содержит в себе всяческие прослойки, типа журналистов-шахидов (граждан РФ, неграждан РФ и откровенных арабов). Появилась даже прослойка губернаторов-шахидов, которые выступают против назначенства в своей среде, а стало быть, за шахидов.

Тихо-тихо (чтобы соседи не услышали) замечу, что президент и правительство тоже отдалённо похожи на шахидов, так как та социальная политика, которую они ведут, может стать для них самоубийством.

Кстати, о соседях. С первым и вторым уровнем шахидов надо бороться — глядеть и замечать. Вдруг ваши соседи по лестничной клетке — пособники террористов? А то и сами террористы? То-то у них нос с горбинкой да волосы кучерявые! И первое, что в этой борьбе поможет — создание добровольных отрядов по борьбе с терроризмом по месту работы-учёбы или жительства. То, что по месту работы они не будут добровольными, ясно как божий день. А по месту жительства такие отряды будут комплектоваться из наиболее параноидальных личностей: выживших из ума старушек, стариков-антисемитов, да фашизоидной части молодёжи. Для первых — это возможность нагадить соседям, которые в девять часов вечера громко слушают музыку, для вторых — выпрямить носы населению руками спецслужб, а для третьих — получить легальный статус и властные полномочия.

Однако, если и эти категории населения не доглядят и пропустят мимо какого-нибудь шахида, у них тоже есть шанс стать шахидами следующего — третьего уровня.

Наконец, инициатива депутатов Госдумы по проведению ещё одной паспортной реформы. В каждом паспорте должна быть фотография не только в анфас, но и в профиль. И отпечатки пальцев. Хе-хе, но это паспорт ничем не будет отличаться от уголовного дела…

Это последний шаг Власти: объявить четвёртый уровень шахидизации страны — всеобщий. Обойдёмся без излишних комментариев.

Если жить в этой стране, нужно быть шахидом. Это диктует власть.

Или так: чтобы жить в этой стране, нужно быть шахидом. Это диктует реальность.

В той ситуации, когда тебя назначают ответственным за чужую борьбу, пора начинать свою. Тех же, кто считает, что их никто никогда не заставит участвовать в политике, можно цинично поздравить. Они участвуют в ней с самого рождения — в виде пешек в чужих руках.

Под конец описания паранойальной реальности окружающего нас абсурдистского спектакля, надо сказать, что имперская Дума объявила: она собирается принимать в этой сессии такие законы, которые ранее даже не планировала. На этом месте воображение отказывает и представить дальнейшие картины и действия уже невозможно. Хотя в любом случае — случае пассивного шахидизма или активного — теперь ты стопроцентный шахид. Ждать надоедает. Терять уже нечего.

шахид-анархист Иванов

Реклама
%d такие блоггеры, как: