Skip to content

Франкоязычная Анархическая Федерация

Франкоязычная Анархическая Федерация была образована в 1953 году, в период, когда различные анархические группы и прежде всего парижская «Louise Michel» были недовольны поведением Федерации Либертарного Коммунизма. Реакцией стал выход из ФЛК и образование новой организации.
Анархическая Федерация была построена как синтезистская. В основу были положены идеи Себастьяна Фора — французского анархиста прошлого века. Считается, что ни одна из тенденций, существующих внутри анархического движения (анархо-синдикализм, либертарный коммунизм, индивидуализм и т.п.), не противоречат друг другу, но, самое главное, на экономических и политических полях, философских и культурных пространсивах, АФ объединяет эти различные тенденции и позволяет им жить и работать вместе. Группы и индивидуальные участники федерации автономны внутри неё, АФ не вмешивается в дела каждой из групп в синдикалистском плане, а также в другие местные дела. На уровне Федерации принимать решения может только конгресс. Он работает на основе консенсуса участников. Конгресс проводится каждый год и решает главные вопросы организации, её пропагандистских кампаний, даёт мандаты нескольким секретарям, которые будут координировать деятельность Федерации в следующем году. АФ утверждает право индивидуальной ответственности.

На сегодняшний день Федерация располагает 60 группами во Франции, а также некоторыми в Бельгии. Это позволяет АФ образовывать довольно густую территориальную сеть. Это крупнейшая анархическая организация во Франции. Федерация издаёт еженедельную газету «Le Monde Libertaire» (10000 экземпляров выходят каждую неделю), которая распространяется через анархические и коммерческие книжные магазины. Пятьдесят лет назад было создано «Radio Libertaire», вещающее на Париж и окрестности. Деятельность основанные участниками АФ изданий и радио регулируется конгрессом. Участниками АФ создан и издательский дом «Les Editions du Monde Libertaire», издающий ежегодно книги и буклеты, которые направляются в парижский книжный магазин «Le Monde Libertaire». Среди других анархических книжных магазинов, где члены федерации очень активны, можно назвать магазин «La Plume Noire» в Лионе, а также в городах Анджерс, Безансон, Монпелье, Бордо, Тулуза, Перпиньян и других.

Франкоязычная Анархическая Федерация является участником Интернационала Федераций Анархистов, потому что нацелена на честное международное сотрудничество анархических организаций, стремящихся к осуществлению либертарного общественного проекта, который не может быть осуществлён на местном уровне.

Федерация Анархистов — Франция
F.A. c/o Public, 145 rue Amelot, 75011 Paris
телефон: (33)1-4805-3408
факс: (33)1-4929-9859
e-mail: relations-internationales@federation-anarchiste.org
http://www.federation-anarchiste.org
Le Monde Libertaire: http://www.federation-anarchiste.org/ml/index.html

Реклама
%d такие блоггеры, как: