Skip to content

Заявление Секретариата ИФА

30 ноября были арестованы члены Французской Анархической Федерации Джин-Марк Рэйнод и Тайд Розелл, основавшие школу Buenaventure. Эта школа — важный и творческий эксперимент в либертарном образовании, альтернатива обычному тусклому и часто репрессивному образованию. Их цель состоит в том, чтобы обучать детей так, чтобы они вырасли в ответственных и свободных людей, а не в одомашненную рабочую силу. Они были арестованы как террористы. Почему?

Несколько лет назад одна пара попросила принять в школу их четырёхлетнего сына, т.к. они должны были много путешествовать и не могли предложить ему то, в чём он нуждается для обучения. Наши товарищи не полностью прошли через родительские бумаги. Они полагали, что право ребёнка к образованию и его потребности в заботе и любви должны быть выше, чем их бумаги. Они приняли его в дом-школу. Мальчик жил с ними и учился в заботливой атмосфере, посещаемый время от времени его родителями. Однако, родители ребёнка оказались членами Баскского Сепаратистского Движения (ETA), и наших товарищей арестовали согласно антитеррористическим законам и продержали в тюрьме 96 часов за соучастие в преступлении. Они прошли через жёсткие допросы, лишения сна, угрозы. Полиция грозилась принять меры против их дочери, если они не «признаются». Неясно, почему полиции там необходимо было их признание. Ведь, наши товарищи отвергают националистические идеологии и только заинтерисованы в продолжении образования ребёнка.

Становится всё более и более ясно, что для репрессивных сил государства любой несогласный является террористом, особенно при продолжающейся войне против террора. США использует войну против терроризма, как способ расправиться с любой оппозицией. Тот, кто не с ними, тот против них, а значит — террористы. Это сейчас происходит в Европе, что и показано в этом случае. Они — анархисты, управляют школой, одним из учеников которой является сын обвиняемых в терроризме, поэтому они должны быть террористам, тем более они относятся к тем людям, которых государство ненавидит. Всё это беспокоит, т.к. может случиться с каждым из нас.

Мы должны противостоть этому всё более и более репрессивному государству. Поскольку случай с нашими товарищами доказывает, что Вы не знаете, когда они проникнут в вашу дверь и обвинят вас в «терроризме». Мы не будем запуганы и продолжим борбу против репрессий и ограничения нашей свободы вновь и вновь, когда такое будет происходить. Против их террора мы провозглашаем свободу, взаимопомощь и солидарность независимо от границ государств.

Когда время, в течении которого можно удерживать в заключении без предъявления обвинений, закончилось, наши товарищи были освобождены. Полиция вообще не была способна придумать какие-либо доказательства. Было много протестов и сообщений солидарности от других участников Интернационала Федераций Анархистов. И наконец, даже государство должно было признать глупость обвинений, но у нас есть все основания ожидать повторения произошедшего. Мы должны быть бдительны.

16 декабря, 2004 г.
Секретариат И Ф А

Реклама
%d такие блоггеры, как: