Skip to content

О проекте


В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВЫПУСК ИЗДАНИЯ ПРЕКРАЩЁН


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

Прошедший в мае 2003 г. в Ярославле XVI съезд Ассоциации Движений Анархистов признал необходимость создания общего агитационного издания АДА. Первый номер издания вышел 15 августа 2003 года в виде информационного листка, в дальнейшем Винтовка выходила как ежеквартальная газета. На XVIII съезде Ассоциации Движений Анархистов «Винтовка» получила статус издания участников АДА, вместе с тем было принято решение о преобразовании её в теоретический журнал. С начала 2006 года, в связи с техническими трудностями в работе редколлегии и государственными репрессиями против отдельных её участников, работа над следующими номерами была приостановлена. Редколлегия возобновила свою деятельность в начале 2009 года. В работе редколлегии приняли участие анархисты из Нижнего Новгорода, Омска, Питера, Подмосковья, Южно-Сахалинска, Ярославля.
В 2011 году участниками редколлегии было принято решение о закрытии проекта.
 


ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ «ВИНТОВКОЙ»

1. «Винтовка» — журнал участников Ассоциации Движений Анархистов, издаваемый на средства участников проекта.
2. «Винтовка» — дискуссионная и пропагандистская трибуна, на страницах «Винтовки» могут публиковаться любые статьи участников любых анархических федераций и беспартийных, кроме оскорблений в адрес Ассоциации либо какого-то из её участников.
3. «Винтовка» в обязательном порядке публикует список городов, где действуют участники Ассоциации Движений Анархистов с указанием электронных контактов и, по желанию участников, иных средств связи с ними, а корпунктов, не вступающих в Ассоциацию — только в случае своевременного внесения средств на издание номера.
4. «Винтовка» издаётся раз в полугодие. Средства на помощь изданию желательно направлять за 15 дн. до предполагаемого выхода газеты, суммой не менее 100 руб. Ознакомительные экземпляры высылаются бесплатно.
5. «Винтовка» не принадлежит анархической группе какого-либо города. Редакция формируется из участников АДА по их желанию. Материал, не устраивающий хотя бы одного участника редакции, не публикуется.
6. Участником редакции «Винтовки» может стать любой участник АДА, обязующийся предоставлять материалы для публикаций, и материально помогающий изданию.
7. Выпускающая группа редакции может находиться в любом городе по взаимной договорённости участников «Винтовки».

Согласовано в январе 2009

%d такие блоггеры, как: